2PP par cannelé, 23.5 pour la totalité
Encore et toujours des courgettes à cuisiner. Il faut essayer de se renouveler pour ne pas manger la même chose.
J'aime cuisiner des petites bouchées de ce type, visuellement ça donne envie. Et gustativement, je n'ai pas été déçu. C'est excellent.
Préparation : 25 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 12 cannelés) :
- 450g de courgette
- 2 échalottes
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 10 tomates cerises
- 50g de farine
- 25cl de lait écrémé
- 1CS d'huile d'olive
- 4 spray d'huile d'olive
- ciboulette
Préchauffer le four à 180°C.
Peler et couper en petits morceaux la courgette.
Emincer les échalottes et les faire revenir avec les spray d'huile. Ajouter les courgettes et les tomates coupées en deux.
Laisser cuire une dizaine de minutes.
Faire chauffer le lait.
Dans un saladier, mélanger les oeufs et le jaune d'oeuf. Incorporer la farine. Ajouter le lait et mélanger.
Incorporer les légumes, la ciboulette. Saler et poivrer.
Verser la pâte aux 3/4 dans les moules à cannelés. Cuire 40 min.
Tag : cannelé, courgette, tomate cerise