5PP par portion, 106 pour la totalité (portion d'environ 50g)
Un tour en cuisine N°149
ça fait longtemps que je vois passer cette recette alors quand je l'ai vu sur le blog de delphine je n'ai pas hésité.
J'ai allégé la recette car effectivement pour les régimeuses c'est drôlement riche.
Même si le gâteau est très bon, j'ai tout de même été déçu. J'ai bien retrouvé la texture du brownie mais pas celle des cookies. Ai-je loupé la cuisson ou est ce vraiment la texture recherchée...., je me pose ma question.
C'est sur le blog Gourmand'aline que je vais retrouver l'une de mes recettes aujourd'hui.
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 20 personnes) :
Pour la partie brownie :
- 75 g de farine
- 125 g de sucre
- 75 g de beurre allégé à 20%
- 125 g de chocolat noir
- 2 oeufs
- 50 g de noisettes
Pour la partie cookie :
- 165 g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 120 g de sucre
- 120 g de beurre allégé à 20%
- 1 œuf
- 70 g de pépites de chocolat noir
Préchauffer le four à 180° C.
Préparer le brownie :
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.
Ajouter le sucre et les oeufs. Incorporer enfin la farine et les noisettes grossièrement hachées.
Verser dans un moule rectangulaire ou carré.
Préparer la pâte à cookies:
Mélanger le beurre préalablement fondu et le sucre dans un saladier. Bien mélanger pour obtenir une texture crémeuse, puis ajouter l’œuf. Incorporer la farine, la levure et les pépites de chocolat.
Mélanger le tout. Répartir sur la pâte à brownie.
Enfourner 30 minutes.