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24 juin 2012 7 24 /06 /juin /2012 09:00

4PP par brioche, 84.5 pour la totalité

 

Un tour en cuisine

 

Un tour en cuisine

Tour n°122

 

Avec ce tour, j'ai découvert le blog d'une autre Marie. Je dois avouer qu'au départ j'ai eu du mal à lire son blog du fait d'une structure inhabituelle mais je m'y suis fait. J'ai trouvé de très bonnes recettes que j'ai envie de tester. J'ai commencé par ces brioches car j'adore la cannelle.

 

Pour ce tour, c'est Lilydine, dont je connais déjà bien le blog, qui venait chez moi. Je m'en vais voir de ce pas quelle recette l'a séduit.

 

 

P1070027.JPG

 

Préparation : 30 min

Réfrigération : 3 heures

Cuisson : 10 min


Ingrédients (pour 22 brioches) : 
pour la pâte :

- 450 g de farine

- 80 g de beurre

- 40 g de sucre
- 25 cl de lait

- 1 pincée de sel
- 1 sache de levure de boulanger sèche
pour la garniture :
- 60 g de cassonnade
- 70 g de beurre mou
- 1,5 cuillère à café de cannelle
            
Préparez la pâte : faites fondre le beurre au micro-ondes puis laissez le refroidir.

Dans 5 cl de lait tiède (chauffer 30s au micro-ondes), délayez la levure et laissez la reposer 5 minutes.


Dans un grand saladier, versez la farine, le sel et le sucre. Ajoutez le beurre, la levure, et le reste de lait.

Mélangez puis pétrissez à la main durant 5 minutes.
Roulez la en boule et laissez la reposer sous un linge environ 1h30, dans un endroit tiède.


Pendant ce temps préparez la garniture en mélangeant à la fourchette le beurre mou, la cannelle et la cassonnade jusqu'à obtention d'une pâte bien souple.

Etalez la pâte en rectangle sur un plan de travail recouvert de plaque de silicone. Maximum 0.5c d'épaisseur.
Etalez sur la pâte la garniture à la cannelle. Roulez la pâte en serrant le plus possible votre rouleau.
Découpez le en tronçons de 2à 3 cm d'épaisseur et déposez les sur une plaque silicone.
Laissez reposer à nouveau 1h30.

Préchauffez le four à 220°c.
Mettez les brioches au four 10 minutes.

 

Tag : brioche, cannelle

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Published by Marie - dans Boulangerie
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commentaires

lilydine 24/06/2012 10:26

J'adore la cannelle alors tes petites choses devraient vraiment me faire plaisir !
Biz

Bienvenue Chez Moi

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  • : Pour tous ceux qui veulent se faire plaisir sans culpabiliser. Vous trouverez sur ce blog de cuisine mes recettes converties en propoint. 100% plaisir 0% complexe 200% weight watchers. Cuisinière du Dimanche ou au mieux du Samedi :) J'aime la cuisine simple mais savoureuse. Bon appetit!!!
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