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19 septembre 2012 3 19 /09 /septembre /2012 18:33

1PP par biscuit, 25 pour la totalité

jhhhhhhhh.jpg

 

Titegrenouye nous a organisé un très beau concours culinaire sur les mets de nos régions respectives.

 

Cela fera bientôt 9 mois que nous avons emménagé dans cette région. J'ai cherché le plat qui pour moi représente le plus la Champagne, et j'ai choisi les célébres biscuits de Reims.

Je n'ai pas de plaque adaptée alors j'ai testé 2 solutions : une plaque lisse et un moule à financier (d'où les 2 formes).

La ressemblance avec les biscuits n'est pas flagrante mais le goût est très proche.

 

recette-3-0877.JPG                    recette-3-0868.JPG

 

Préparation : 15 min

Repos : 20 min

Cuisson : 10 min

 

Ingrédients (pour 25 biscuits) :
- 2 blancs d'oeuf
- 105g de suc re
- 80g de farine
- 40g de maïzena
- 2g de levure chimique
- colorant rouge
- 20g de sucre glace

 

Faire monter les blancs en neige. Ajouter le sucre et le colorant, fouetter de nouveau.

 

Tamiser la farine, la maïzena et la levure.


Mélanger délicatement les 2 préparations à la spatule.
Remplir une poche à douille de préparation. Et former les biscuits sur une plaque, une plaque à biscuits ou dans un moule à financier.

Saupoudrer de sucre glace et laisser croûter 20 min.


Préchauffer le four à 180 C.
Saupoudrer les biscuits de sucre glace et cuire 10 min.
A la sortie du four, laisser reposer 5 min avant de démouler.

Conserver dans une boite en fer.

 

Tag : biscuit rose, gâteau

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commentaires

sand 19/09/2012 22:09

Bonjour
tu as emmenagé dans quel coin? suis de là bas également!

Marie 20/09/2012 08:44



Salut Sand


Je vis tout près de Chalons, dans un petit petit village. Et toi?



Llysa 19/09/2012 20:34

merci pour la recette Marie! très jolis biscuits! Je note !

afaurore 19/09/2012 19:11

waouuuh

Bienvenue Chez Moi

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  • : Pour tous ceux qui veulent se faire plaisir sans culpabiliser. Vous trouverez sur ce blog de cuisine mes recettes converties en propoint. 100% plaisir 0% complexe 200% weight watchers. Cuisinière du Dimanche ou au mieux du Samedi :) J'aime la cuisine simple mais savoureuse. Bon appetit!!!
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