1PP par biscuit, 25 pour la totalité
Titegrenouye nous a organisé un très beau concours culinaire sur les mets de nos régions respectives.
Cela fera bientôt 9 mois que nous avons emménagé dans cette région. J'ai cherché le plat qui pour moi représente le plus la Champagne, et j'ai choisi les célébres biscuits de Reims.
Je n'ai pas de plaque adaptée alors j'ai testé 2 solutions : une plaque lisse et un moule à financier (d'où les 2 formes).
La ressemblance avec les biscuits n'est pas flagrante mais le goût est très proche.
Préparation : 15 min
Repos : 20 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 25 biscuits) :
- 2 blancs d'oeuf
- 105g de suc re
- 80g de farine
- 40g de maïzena
- 2g de levure chimique
- colorant rouge
- 20g de sucre glace
Faire monter les blancs en neige. Ajouter le sucre et le colorant, fouetter de nouveau.
Tamiser la farine, la maïzena et la levure.
Mélanger délicatement les 2 préparations à la spatule.
Remplir une poche à douille de préparation. Et former les biscuits sur une plaque, une plaque à biscuits ou dans un moule à financier.
Saupoudrer de sucre glace et laisser croûter 20 min.
Préchauffer le four à 180 C.
Saupoudrer les biscuits de sucre glace et cuire 10 min.
A la sortie du four, laisser reposer 5 min avant de démouler.
Conserver dans une boite en fer.
Tag : biscuit rose, gâteau