Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 avril 2012 7 29 /04 /avril /2012 09:00

1PP par sablé, 28.5 pour la totalité

 

Un tour en cuisine


 

Ma participation à Un tour en cuisine pour le tour 38.


Cette fois c'est chez Lylidine du blog homemadeattitude que je vais me promener.

Je dois bien avouer que j'ai eu un peu peur quand j'ai commencé à visiter son blog car nous n'avons pas du tout les mêmes habitudes alimentaires. Il y a beaucoup de produits que je ne connaissais pas dont cette purée d'amande. Ce fut une véritable découverte et avec énormement de plaisir.

Ces sablés sont excellents, la crème d'amande donne vraiment une autre saveur.

 

Pour ce tour, c'est Laurence du blog  Ma cuisine d'ici et d'ailleurs qui doit venir piocher chez moi.

 

recette-2-2662.JPGrecette-2-2666.JPG

 

Préparation : 15 min

Réfrigération : 30 min

Cuisson : 20 min

 

Ingrédients (pour 28 sablés) :

- 20 g d'amandes en poudre

- 160 g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique
- 40 g de sucre
- 10 g d'huile d'olive
- 90 g de  crème d'amande Bjorg (trouvé au rayon bio)
- 1 oeuf

 

Mélanger la poudre d'amande, la farine, la levure et le sucre dans un saladier. Ajouter l'huile et lacrème d'amande. Mélanger. Incorporer l'oeuf. Pétrir jusqu'à former une boule (rajouter un peu d'eau).

 

Filmer et mettre au réfrigérateur minimum 30 min.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Donner la forme d'un boudin à votre pâte. La couper en rondelles et les aplatir (j'ai utiliser un tampon).

 

Les mettre sur une plaque et les laisser cuire 20 minutes.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Llydine 06/05/2012 12:43

Tes biscuits sont vraiment superbes !
Il est vrai que je te comprends, trouver une recette chez moi peut s'avérer quelque peu effrayant, et c'est pour ça que j'ai longtemps hésité à participer à ces tours...
Pour moi aussi, ce n'est pas évident du tout, mais c'est justement, là que j'adore car ça m'ouvre à d'autres choses...
Bon dimanche !

Marie 06/05/2012 13:40



J'avais surtout peur de ne pas trouver les ingrédients que tu utilises et finalement je suis allée à Cora, ils ont un grand rayon bio.


Merci de m'avoir fait découvrir ça. Ne regrette pas ton choix de t'être inscrite, tu nous permets de découvrir tes recettes.


Bon dimanche et à bientôt.



poupougnette 29/04/2012 17:31

irrésistibles! avec une bonne tasse de thé et le tour est joué!! ;)

LadyMilonguera 29/04/2012 16:43

Tout à fait tentants ces biscuits...

lesdelicesdethithoad 29/04/2012 11:51

tout pour le café à ce que je vois!!!

Pamotte 29/04/2012 10:20

Hum, à tremper dans le café à midi... :) Bon dimanche !

Bienvenue Chez Moi

  • : Weitweitland
  • Weitweitland
  • : Pour tous ceux qui veulent se faire plaisir sans culpabiliser. Vous trouverez sur ce blog de cuisine mes recettes converties en propoint. 100% plaisir 0% complexe 200% weight watchers. Cuisinière du Dimanche ou au mieux du Samedi :) J'aime la cuisine simple mais savoureuse. Bon appetit!!!
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Qu'est Ce Qu'on Mange Aujourd'hui ?

J'aime...