750 grammes
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18 août 2011 4 18 /08 /août /2011 21:17

2PP par portion, 8 pour la totalité (portion d'environ 195g)


Le petit plus :
J'ai trouvé cette recette dans le magasine "guide de cuisine" (merci Karine de me l'avoir prêté). Je l'ai légèrement modifié pour qu'elle soit un peu plus light.
Le mélange raisin-oignon-tomate-aubergine, hummm, c'était juste délicieux. Accompagné d'une petite viande grillée c'est idéal.  
P1050763.JPG
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
 
Ingrédients ( pour 4 personnes) :
- 2 aubergines
- 250g de tomates
- 2 CS d'huile d'olive
- 20g de raisin
- 3 oignons
- quelques feuilles de basilic
- 2 gousses d'ail

- un peu de jus de citron

- sel, poivre

 

 

Préchauffer le four à 200°C.

Couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur. Avec un couteau, quadriller la chair sans abîmer la peau. Mettre dans un plat à gratin. Arroser d'une cs d'huile d'olive et de quelques gouttes de jus de citron. Cuire 20min.

 

Faire tremper les raisins secs 15 min dans de l'eau chaude.

 

Couper les oignons en rondelle,les tomates et l'ail.

Faire revenir les oignons 5 min dans une cs d'huile. Ajouter les tomates, l'ail. Cuire 5 min. Ajouter le raisin, le basilic, sel et poivre.

 

Répartir le mélange sur les aubergines. Cuire 10 min au four.

 

 

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commentaires

C
<br /> Une entrée ou un accompagnement bien sympathique !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> hmmmmmmmm,simple et bon<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> humm un bon voyage culinaire !!!!<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre

Bienvenue Chez Moi

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  • : Pour tous ceux qui veulent se faire plaisir sans culpabiliser. Vous trouverez sur ce blog de cuisine mes recettes converties en propoint. 100% plaisir 0% complexe 200% weight watchers. Cuisinière du Dimanche ou au mieux du Samedi :) J'aime la cuisine simple mais savoureuse. Bon appetit!!!
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